線上協助 文件 精華區 (學習地圖) 說明
作者: 系統管理者 (12-24 11:28) 發表討論 列印 詳細資料
精華區的編輯屬於文件夾管理者,可提供知識整理的功能,包括:
    1. 說明,請參考 [編輯精華 (學習地圖) 說明]
    2. 顯示最新討論、最新文件、最新公告 (課程的功能)等,設定請參考 [編輯精華 (學習地圖) 說明]
    3. 連結文件、討論
    4. 編輯整理
    5. 新增、連結作業 (課程的功能)

透過這些功能,您可以編輯類似書本的目錄結構一般,產生結構化的知識。
文件夾管理者可以點選標題旁邊的圖示  進入編輯的選項,說明如下:

•新增學習主題
主要的應用是在精華區中建立新的分類,除了標題之外,可以設定點選標題後的網頁連結與說明文字。

•連結文件、連結討論
可連結系統內 "文件夾管理者" 有閱讀權限的文件或討論 (分屬不同的文件夾),
由於所連結的內容對某些使用者可能沒有閱讀權限,因此有可能造成閱讀時權限不足的問題。

•新增整理
類似文件的撰寫,方便您在精華區中直接撰寫所整理的內容,可應用在一般知識的整理。
所撰寫的文件屬於精華區所屬的文件夾。

•編輯
編輯該節點的相關資訊,如果是連結討論的文章,甚至可以重新修改標題,讓主題更明顯。
精華區中連結最新文件、討論的功能則透過 "精華區說明" 中的編輯來設定。

•刪除連結
刪除該節點以下所有的連結,但不會刪除原本的文章。

•移動位置
在同一個目錄下移動標題的順序或移動到其它的目錄位置。