線上協助 文件 文件夾說明
作者: 系統管理者 (12-18 12:37) 發表討論 列印 詳細資料
每個文件夾可提供文件區、討論區與精華區等功能,並可透過 文件夾編輯/起始點設定 來設定進入點或透過右上方的選項切換。
相關功能說明如下:

•文件列表
系統內定會依照文件產生的時間做排序,您也可以依欄位自行排序,有上傳權限的使用者可依下列三種方式產生文件:
    1. PowerCam 上傳: 適用於 PowerPoint 的講解錄影
    2. 撰寫文件: 應用於一般網頁文件的撰寫
    3. 上傳文件: 建議在非網頁文件的資料儲存,如 doc, xls, pdf 等格式

各個欄位的意義說明如下:
    1. 編號: 協助您快速索引或透過搜尋直接進入該文件
    2. 圖示: 文件會依特性顯示不同的圖示,其中  代表透過 PowerCam 上傳的文件,點選圖示 可直接播放。
    3. 標題: 點選標題可顯示該文件的詳細資料
    4. 人氣: 顯示該文件的閱讀次數,系統管理者可點選此欄位檢視該筆文件的閱讀紀錄
    5. 討論: 目前參與該文件的討論篇數
    6. 作者: 顯示該文件的作者,若為 PowerCam 上傳,則是 PowerPoint 摘要資訊中作者的欄位,可能與上傳者無關。
    7. 更新時間: 顯示該筆資料最後更新的時間

其他功能說明
    1. 清空: 將文件夾內的文件全部刪除 (不含討論)
    2. 加到我的最愛: 方便迅速檢索

•討論列表
 每個文件夾都有一個內定的討論區,而討論區內的文章可分別隸屬於
    1. 文件夾 (在討論區發表文章) 或
    2. 該文件夾中的某特定文件 (在文件顯示中發表文章,並於標題後面出現圖示 )
建議您採用後者的方式,好處是相關的討論可以和主題之間有緊密的連結,日後搜尋的討論內容也可以回到該討論的文件主題。

•精華區
提供知識整理的功能,您可以透過連結的方式,將系統中的相關討論、文件等內容重新整理,類似書本的目錄結構一般,產生結構化的知識。細節的資料請參考 [精華區說明]
註: 若文件夾的屬性為作業,則不提供精華區的功能

------------------------------------------------------
Q&A:
1. 如何新增文件夾? 
2. 設定文件夾屬性
3. 文件夾可以分類嗎? (部門管理)