線上協助 文件 知識中心的基礎與管理
作者: 系統管理者 (12-19 17:50) 發表討論 列印 詳細資料
系統中所有資料(包括文件、討論等) 的存放是以「文件夾」為基礎,並可進一步設定成「課程」屬性。
一般文件夾提供文件、討論、精華等功能, 而課程則提供教學上所需的額外功能,包括課表、公告、學習地圖、作業、考試、問卷等。
每個文件夾擁有獨立的存取權限,設定由文件夾管理者(可由多人同時擔任) 針對個別帳號或帳號群組設定,可分為閱讀 (閱讀文件,發表討論) 與上傳 (新增文件) 等權限。

系統中的文件夾可透過「目錄」(不可存放文件) 做進一步地分類,目錄管理者相當於該目錄以下的最高權限管理者,可以在此目錄下管理文件夾(新增、編輯、刪除文件夾等),並提供帳號群組的管理(新增、設定帳號群組與所屬的帳號)。

所提供的管理功能包括:

•群組管理
可將個別的帳號進一步分類,方便閱讀、上傳權限與群組寄信,請參考 [群組管理]。

•增加目錄
主要做為文件夾的分類,目錄管理者的角色相當於該目錄下的 sysop,擁有該目錄下的所有權限 ,
包括就所屬的目錄下建立子目錄與文件夾,並設定所屬文件夾的管理者,其中
    1. 目錄以下的子目錄不可以另外設定新的管理者,以簡化使用者在操作上的複雜度。
    2. 目錄以下的所有權限管理屬於目錄管理者,sysop 無法於該目錄下新增文件夾或子目錄,
        但為了現實的需求,可以編輯文件夾的內容。若應用於部門內,可看成部門內子系統的 sysop。

•增加文件夾
新增文件夾後,您可以透過右邊的編輯介面做進階的設定,請參考 [設定文件夾屬性]